by

Tips Langsing Seperti ABG Setelah Melahirkan Ala Celine Evangelista

Menurunkan berat badan ideal setelah melahirkan jadi pekerjaan rumah bagi para ibu.

Wanita mana sih yang tak ingin tubuhnya kembali ideal saat seperti sebelum melahirkan dulu? Celine Evangelista termasuk salah satu yang berjuang menurunkan berat badan setelah melahirkan bayinya.

Bukan tanpa usaha, Celine melakukan beberapa cara agar tubuhnya kembali ideal. Akhirnya setelah Cio berusia setahun ia mampu menurunkan berat badan menurunkan berat badan hingga 27 kg. Wow!

“Menurut saya wanita setelah melahirkan mindset tubuhnya nggak diurus lagi itu salah. Apalagi kita public figure ya harus dijaga semuanya. Impact-nya juga ke kesehatan, lebih fresh, lebih percaya diri. Nyatanya dalam tiga bulan turun 27 Kg, menurut saya itu suatu hal  yang luar biasa,” ujarnya.

Lebih lanjut Celine mengungkapkan bahwa keinginan untuk memiliki bentuk tubuh yang ideal seperti saat ini tidak dipengaruhi oleh paksaan sang suami, Stefan William Umboh.

Dulu sebelum berat badannya turun, Stefan tak pernah mengeluh padanya. Meskipun demikian ia tetap ingin back in shape seperti saat sebelum mengandung dulu.

“Saya beruntung banget dapet suami yang mendukung dan support saya. Pas waktu berat badan 80 Kg saya tidak percaya diri, tapi dia tetep mendukung saya. (Sekarang rasanya masih kurang ideal) Kurang 3 Kg lagi, tapi ada yang bilang udah segini aja, tapi saya mau mengecilkan pinggang lagi. Saya ngerasa waktu hamil nggak punya pinggang. (Berat badan sekarang) 53 Kg, rasanya lebih sehat sekarang,” lanjutnya.

Lalu apa sih rahasia Celine dalam mendapatkan bentuk tubuh yang ia inginkan?

Ternyata ia sama sekali tidak menjalani rangkaian diet yang ‘menyiksa’ demi mendapat bentuk tubuh yang ramping seusai melahirkan. Yang dilakukan Celine hanyalah menjaga pola makan dan senam pilates, dan yoga.

“Saya bukan diet yang nggak makan, makanya saya ngerasa lebih healthy. Orang-orang pikir dietnya yang nggak harus makan tanpa carbo. Tapi saya orang Indonesia jadi harus makan nasi. Saya lebih ke pilates, jadi memang pilates dan yoga seminggu dua kali,” pungkasnya.

Nah Ladies, semoga informasi Celine ini bermanfaat dan memotivasimu dalam mengembalikan bentuk tubuh demi hidup sehat ya.

Comment

Topik Terkait